18:17 

фанфик Crisis Core Зак/Клауд

Название: Сны о снах
Автор:йа, дибилко
Бета: нет
Персонажи/пейринг: Зак/Клауд
Рейтинг: PG-13 (немножко покапано кровякой)
Жанр: ЭМО. То бишь, как его...ангс, воть
Размер: мини
Фендом: Final Fantas Crisis Core
Статус: закончен
Предупреждение: у моего вдохновения растут руки из ж...задницы)


Солнце сотней бликов играет в оконном стекле, тяжёлыми снопами света размывая полумрак комнаты. Клауд со вздохом скидывает на пол амуницию и валится на кровать не снимая сапогов и плаща. Он устал. Он слишком устал... Солнце глухо стучит в висках, расплавленными каплями скользит по жилам. Веки тяжелеют. Спать...

Будит его Зак. Клауд долго смотрит в потолок, постепенно выдираясь из липких объятий мутного кошмара, с трудом восстанавливает дыхание.
- Пошли тренироваться? – Зак довольно и счастливо улыбается и Клауд, дико завидуя этому его непомерному счастью, пошатываясь, всё-таки выползает из-под одеяла. Говорить Заку «нет» он так и не научился.
Да и зачем?
На улице льёт как из ведра, но когда такие мелочи останавливали пышущего неуёмной энергией солджера? Они довольно долго носятся по двору, размахивая мечами в пыли и грязи, поднимая тучи мутных брызг. Зак первый не выдерживает и хохочет во всё горло, когда Клауд, пытаясь уйти от очередного удара, поскальзывается и в который раз плюхается в лужу. Клауду же не до смеха – ему грустно, холодно и мокро. Он показывает Заку язык, поворачивается и идёт к себе – сушиться. И поесть уже, наконец.
Вечером они сидят вместе, обжигаясь, пьют чай и болтают обо всём и одновременно ни о чём. Точнее, болтает Зак, Клауд помалкивает, изредка вставляет реплики, в основном слегка улыбаясь и хмыкая. Заку хватает и этого – он продолжает трещать без умолку.
- Можно я у тебя останусь? – Клауд отстранённо размышляет, что ему делать, если Зак не разрешит - ноги не желают шевелиться, голова гудит и нестерпимо хочется спать.
Тот только фыркает.
- Конечно.
Спать...

Когда Зак выходит из душа, то видит, что Клауд уже спит, широко разметавшись на кровати. Он осторожно присаживается рядом. Страйф продолжает негромко посапывать. Зак улыбается, во сне у Клауда лицо становится слишком уж по-детски беззащитным, и он не может удержаться от улыбки. Он ложится рядом, слегка отодвигая Клауда к стенке, и накрывает обоих одеялом. Неловко гладит мальчишку по встрёпанным светлым волосам. Тот вздыхает и, не просыпаясь, придвигается ближе, тянется за его ладонью, утыкается носом ему в шею, немножко ворочается и, наконец, затихает. Зак хмыкает в темноте – волосы Клауда и ровные вдохи-выдохи щекочут кожу. Какое-то ирреальное ощущение покоя затапливает сознание, и он проваливает с головой в сон, наполненный солнцем и водой.

Его опять будит Зак. Точнее пытается. Потому что Клауд не может даже пошевелиться. Тошнит. Хочется пить. Зак приносит воды и он, судорожно клацая зубами о край кружки захлёбываясь, пьёт. И снова ложится – сил сидеть нет. У Зака прохладные руки, как будто ветер касается лба, но сил удержать их тоже нет. Солнце. Жжёт... Тысячи солнц мечутся в мозгу. Спать. Спать...

Врач говорит – обычное переутомление. «Пусть денёк отлежится».
Клауд мечется по постели и не то стонет, не то рычит, не то плачет. Зак гладит его по голове, зарывается пальцами в волосы, осторожно - чутко касается висков, тонких стрелок бровей, наклоняется ближе и шепчет: «Тихо, малыш, тихо...» Тот вздрагивает всем телом и, как ребёнок, послушно успокаивается. Зак ещё немного сидит рядом, прислушиваясь к ровному дыханию спящего. Ему страшно – удушливый страх потерять вдруг царапает сердце.

Клауду снится, что небо падает ему на голову, разбиваясь каплями дождя. Ему снится вода и кровь. Кровь и вода.
- Прости меня...
Тысячи лиц и мён, тысячи событий – тех, что уже были, что будет и тем, которым не дано произойти. Он устал, он слишком устал жить и бежать. Ему плохо! Плохо - плохо-плохо - плохо - плохо...
Кровь стекает по пальцам. Клауд раскрытой пятернёй с силой проводит по лицу сверху вниз, пытаясь прийти в себя. Глаза жжёт. Как так получилось. Так ведь нечестно! Почему...
У темноты нет конца, нет солнца, которое бы развеяло страх, нет двери, за которой можно было бы спрятаться. Проклятье, как он устал! Спать, спать, спать... Так проще...
- Пожалуйста, прости...

Просыпается Клауд уже вечером. Зак сидит на постели у него в ногах и смотрит телевизор.
- Зак. За-а-а-к!- тот вздрагивает, поворачивается к нему и улыбается.
- Ты как?
- Нормально. Есть хочу.
Зак хохочет, и облегчённо, от всей души хлопает Клауда по плечу.
- Сейчас, что-нибудь найду.
«Сон?»,- думает про себя Клауд. Он знает, не зная как и почему, что нет, это не просто сон. Но ему хочется верить, что это самый обычный сон и ничего больше, ему хочется верит в это маленькое чудо, что всё обойдётся, потому что он не хочет терять. Он боится. Потому, что это слишком больно.
Позже, много позже, мир доходчиво объяснит ему, что никаких чудес не бывает.

Тифа в который раз за ночь отводит скрюченные пальцы спящего Клауда от его разодранных в кровь век и висков. Он, не просыпаясь, всхлипывает и сворачивается на кровати скулящим комком.
- Прости меня, - говорит он своему улыбчивому призраку с вечно грустными глазами.
- Пожалуйста, прости... – и плачет горько, без слёз.
Ведь слёзы это тоже чудо.

@темы: Зак/Клауд, фанфикшн

Комментарии
2010-11-11 в 18:41 

Люди влюбляются, женятся, детей рожают. Ну а я... хотите, гуся в пэйнте нарисую?
Пичаль Т___Т

отводит скрюченные пальцы спящего Клауда от его разодранных в кровь век и висков - аж передёрнуло, как представил :horror2:

2010-11-24 в 23:03 

Как красиво...
Больше даже слов подобрать не могу...

URL
2011-01-07 в 16:31 

это... это божественно *__*
блин, так чутко и тонко описан момент, когда они вместе засыпают *О*
просто восхитительно мило :3

URL
     

FF-7 --- YAOI

главная